Золовкины посиделки

Павел Греков
        ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ

Блинчики - блинчики , с рифмой играюсь ,
Солнечный выдался нынче денёк !
День у золовки , блинами питаюсь ,
Коль - посиделки , то внемли намёк ! . .

Кот очумелый взирает в окошко ,
Как оглашенный котяра орёт .
Снег оседает , мяукает кошка ,
Люд же похмельный вновь в гости бредёт .

Завтра наступит денёчек прощальный ,
Канут в былое сметана и блин .
Ныне же праздник для сердца сусальный ,
В небе февральском бредёт пилигрим . . .

Внемлю вновь голос : " Простите - простите ! "
Слышу душою : " Господь всех простит ! "
Люди честные , стишок не судите ,
С рифмой в субботу играет пиит .

Блинчики - блинчики маслом блистают ,
Есть у золовки , брат , пиво да мёд !
Русские часто грешат и прощают ,
Кот очумелый призывно орёт . . .

Стих завершаю - простите поэта !
Слог у пиита воистину прост ,
Всем он желает вновь многая лета ,
Всем он желает вновь выдержать пост !

25 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ