А надо без остатка

Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2017/02/25/1621 Алёна Славская

Чтобы попасть на самолёт,
оставить душный
город надо
и убежать
в аэропорт,
забросив прошлые награды.

Но часто ожиданий суть
и суть мечты
недостижима,
есть и
у самолёта путь,
он, как трамвай, не ходит мимо.

Продребезжит и пролетит,
ему намеченные
сроки...
и добрый
Доктор Айболит,
выскажет все свои упрёки.

Уроки жизненных побед
и пораженья
очевидны,
во всякой
радости нет бед,
а в бедах радости не видно...

И поллитровка хороша,
отхлёбывая
понемногу,
хоть чуть
согреется душа...
и нет запретного в дороге.

Мы все любили по чуть-чуть,
вот потому-то
не всё гладко,
а надо
было без остатка-
единственная жизни суть.