Предвесеннему февралю

Леся Кулик
Небо облаком из фаянса,
Не имея других валют,
Налило синевы авансом
Предвесеннему февралю.

Знает он:под покровом снежным,
Что ещё на земле широк,
Просыпаясь, трёт глазки нежный,
Первый,робкий такой, цветок.

Рад теплу февраль потрясённый
И ведомый моей строкой,
Он подснежника чуб зелёный
Треплет мягкой своей рукой.