Февраль

Елена Гладышева 7
Кружился в небе снежный вихрь,
Февральский признак непогоды.
Срывая наслоенья с крыш,
Метался ветер, вышибая слёзы.

Подмёл ботинки у меня,
Добрался до промёрзших улиц.
И вьюжил, и скрипел полдня,
Отстаивая рубежи в морозы.

Опаловый настрой небес
Под вопли вьюги одичалой
Велел пересидеть замес
Бушующей кромешной пены.