Ёжик-шатун

Вик Степанов
Алисе С.


Зима пришла,
ежа застала
без норки и дупла.

Знакомый лось
ему шептал:
- Ты всё-равно мой друг,
хотя теперь шатун.
И бил копытом втуне
мышей и спящих гадов.

А самому ежу копать
сугробы - труд был адов.
Устанет, хочет спать.
И если б не дружище лось
давно бы ёжик был в аду,
а может быть в саду,
в небесных райских кущах.

Шатун, опасный зверь,
хоть ёжик, хоть медведь
готов такого же сожрать.
Осталось только ждать,
когда же снег растает.

Ручьи с водою талой
душе его докажут -
все беды в жизни ложны.
Осядет муть
блужданий шатуна
на самом донышке.
Весна покажет,
что жить не так уж сложно.

В ручьях он cможет пить,
плескаться, плавать.
Иголочки на солнышке
причёсывать, лохматить.
выкусывать, давить
блошиных паразитов.

И мать его итить,
без помощи лося
улиток есть, ужей,
мышей ловить,
в ручьях - лососей.

С ежихой спать в постели.
Животик ей ласкать
на стройном теле.


25.02.2017