Ах если бы, да кабы!

Валерий Андреевич Семёнов
Все наши "если" , не совпадают ,
Ах если бы , кабы , да кабы , кабЫ ,
Кто-то вникает , кто-то не понимает ,
Но никому не уйти от судьбы .
 
Ах если бы , солнце не жгло до ожогов ,
Ах если бы , слов он тех не сказал ,
Ах если бы , он подождал хоть немного ,
Ах оступился , зачем он упал .
 
Все наши "если " проникновенны ,
Желаемы очень , но не возвратимы ,
Всегда мы стоим после "если " дилеммой ,
И "если " сказал , то неисполнимы .
 
Ну если жжёт солнце , оденьте панаму ,
Без "если ", придите и не опоздайте ,
Без , если бы , просто проведайте маму ,
Без ахов и охов , судьбу создавайте .
 
P.S.
Ах , если бы у бабушки был дедов " пистолет " ,
То на хрен бы и дедушка , сама была бы дед !