Смерть здорового человека

Андрей Попов Сыктывкар
ПРОГУЛКИ ПЕШКОМ

Кто его просил, скажи на милость,
Как о чем-то в жизни основном,
Говорил он: - Чтобы не случилось
Простатита, ты ходи пешком.

Сам увидишь, это просто чудо:
Слышишь птиц, считаешь облака,
Укрепляешь мышцы и сосуды,
Настроенье как от коньяка.

По асфальтам, по бетонным плитам,
По тропинкам, знай себе, иди…
И пошел пешком от простатита
Через сожаленья и дожди.

Батюшка, беднягу отпевая,
Был не очень-то красноречив:
- В назиданье жизнь его такая.
Ходим-ходим, о душе забыв...

В назиданье нам такие были:
В сорок шесть еще неполных лет
Друга моего похоронили –
Чин по чину.
Простатита нет.

Ни других болезней. Лёг в ложбинке –
Лёг в лесном подзоле под крестом.
Не болеем – ходим на поминки,
О душе забыв, идем пешком