Я имею звание - ЖЕНА

Вера Паламарчук -Свиридова
Я имею звание - ЖЕНА
С пропуском на кухню,
С ордером на тряпку.
Я в семье форпост, стена
И "броня" для милого в охапку.

От моей любви крошатся льды,
Тают ледниковые заторы,
А от приготовленной еды
Не мечтает милый о свободе.

Почему же к званию ЖЕНА
Мне не прилагаются награды ?
Если я - форпост, стена,
Значит, крепость и преграда !

Почему за выслугою лет
Выдаются волосы седые ?
А в придачу - гадкий диабет,
И редкие прогулки в выходные.
(18.02.2017.)