Но нужен снег

Вячеслав Гаврилов435
Декабрь.  Синь   его  летит, кипит,  искрится,
Деревьям  надо  бы   пошире   расступиться,
В  лесу  светло  и  празднично – пришёл  мороз,
Хоть  ярко  светит  солнце,  но холодно до слёз.
Снегири  кучкой  сидят   на   ветках   голых
Их  резкий   ветер  студит, и он  не зря  весёлый.
А снега  нет  и  нет, но в январе, наверно, будет.
Ведь  нужен  он  не  только  снегирям, но и людям.
Природа  спит в декабрьском, неестественном тепле
Небесных  тел   идёт  безмолвное   круженье,
Заря  с   зарёй  сменяется  в  таком   движенье,
Но нужен  снег, до хрипоты  простуженной  Земле.