Мотылек

Евгений Коновалов 4
Беспечный желтый мотылек,
На крыльях бархатных порхает.
Он не мечтает ни о чем,
Не мыслит и не рассуждает.

Вся жизнь его-один полет,
Но он об этом не жалеет,
Ведь он невинен как дитя,
Безгрешен он и нет в нем веры.

Но искушение его
Страшней всех наших искушений.
Летит на пламя мотылек,
Мгновенье и в пыли он тлеет...