О распродажах и скидках

Тамара Кухнова
 
Скидки! Скидки! Распродажи!..
Вот такой рекламный трюк, -
Коль придешь на распродажу,
Значит, денежкам - каюк!
Почему же мы "ведемся"?..
Ведь известно всем давно:
Как объявят распродажу,
Можно так "нырнуть на дно"! -
Так накрутятся проценты,
А потом чуть скинут цену. -
И в итоге дивиденды
У торговца, неизменно. -
Но магическое слово
Ослепляет: ну, а вдруг?!.-
И на распродажу снова
Поспешит народ вокруг...