Дорога

Лилия Ёлкина 2
Катилось Детство на велосипеде
Крутились по земле три колеса
Была надменною в своей победе
Над возрастом, сплошная полоса

Дорога широка тогда казалась
Края её ушли за горизонт
И по-наивности не волновалась
Что может смыть её дождливый фронт

На перекрёстке седока сменила
В цепь брючную штанину замотав
И безрассудно Юность по пылила
Ревя мопедом, засучив рукав

И бешеная скорость не пугала
Крутые повороты - не беда
Как воздух, жадно годы ртом хватала
Но жезлом тормознула Седина

К обочине прижала у развилки
Стоп-знак установила на пути
Выписывая штраф дороге пылкой
Советовала ей пешком идти

Дорога сжалась, было очень стыдно
И Зрелость пешим шагом повела
Края обычным глазом стало видно
Уменьшилась в размерах ширина

Шли к горизонту в мудром рассуждении
Препятствия тихонько обходя
Фиксировали каждый день рождение
Дорожною разметкой счёт ведя

В конце дороги их настигла ярость
Ударив больно жёстким костылём
По тропке узкой ковыляла Старость
Ползла устало к Богу на приём

Дорога же вздохнув, назад вернулась
Счищая полосу ушедших лет
В улыбке детской гладью развернулась
И покатила вновь велосипед