Этот мужской мир. О безответственности

Борис Зарубинский
По мотивам произведений Амоса Этингера


Он всегда знал, где начнет день
И никогда не знал, где он его закончит
    И судя по всему, это его нисколько не беспокоило

Он всегда знал, что сможет приклонить голову, и даже не на одну ночь,
             на скамейке зала ожидания вокзальной станции
             на зеленой травке городского парка
             в кабине водителя припаркованного семитрейлера
Он иногда даже мечтал об этом, и даже пытался это осуществить,
но как всегда, в последнюю минуту,
появлялась Мэдлин, или Анат, или Барбара,
       которые разрушали его мечту, его планы,
       и тащили его в ночное царство.

Он сам себе клялся, что в один прекрасный день он им всем еще покажет
Он давал обещания самому себе, что больше не поддастся их искушениям
Что в один прекрасный день, он на самом деле будет спать на скамейке
                в зале ожидания,
                на зеленой травке городского парка
                в кабине водителя припаркованного семитрейлера

Но, как и обычно, будучи совершенно безответственным в своих деяниях,
                он обнаруживал себя утром
                в постели Мэдлин
                или Анат
                или Барбары

Но может быть я ошибаюсь,
                может в постели Мэри-Эн