Честь имею, господа мужчины

Ольга Янис
- Что ты корчишь из себя богиню?
Ну, скажи хотя бы пару слов!
Жизнь - игра. Мы - куклы на витрине.
Суть своих претензий обусловь!

- Ты же в этой жизни, как в пустыне!
Может зацвести пустыня вновь.
Шлюзы чувств срывают твердь плотины,
Орошая земли берегов...

- Жизнь уходит. Мы почти в низине.
Вот уж слышен звон колоколов.
Нам осталось из судьбы кувшина
Сделать, может, несколько глотков.


- Не богиня я и не княгиня -
Деда рыбака родная кровь.
Честь имею, господа мужчины!
Но любовь ведь тоже - не морковь!

25.02.2017