Скоморох. Акростих

Ева Нильк
 Секи, высекай, да не гневайся
Кожу лоскутами на колпак бубенчатый.
Обойду поля с юга с севера
Милостью ветров встреченный.
Отогрею смешки да ухмылочки
Рож уставших от работ маеты,
Отосплюсь под плакучею ивочкой.
Храните вас, баринов, да и Бог простит.