Всех простим

Жрес Ив-Левин
День прощения, воскресенье.
Православные,  мне внемлите.
Бегут слезы, пусть, умиления.
Без стесненья вы их утрите.
Кого можно, вы всех простите.
И напрасно на них не злитесь.
Все обиды им  отпустите.
За спасение душ помолитесь.
Попросите у Бога прощенья,
За себя и за тех, кто злее.
Может в это вот воскресенье
Станем мы ему все милее.
Всех простим, кто толкнул в подъезде,
Кто не дал ненароком сдачу,
Кто послал на партийном съезде,
Кто спалил: и сарай, и дачу.
Всех простим, кому нет прощенья.
Всех простим, кого вздернуть надо.
День прощенного воскресенья-
Православной души награда.
На колени за них мы встанем
О спасеньи  души молиться,
И поклоны бить не устанем,
Если знаем, им все простится.
Бог простит им их прегрешенья.
Все простит: и погром, и смуты.
В день великого всепрощенья,
Какой грех их бы не был лютый.
Украине простим, безвинно
Убиенных  под кровом отчим.
И Обаме простим наверно
Бомбы в Ливии между прочим.
Простим Меркель мы и Оланда,
Порошенко и Яйценюха.
Простим всю их мы злую банду.
У нас хватит на это духа.
И пусть лезут они с оскалом
До границы Руси, до тыну.
Все простим этим злым шакалам:
Козни их и удары в спину.
Получилось прощенье злое,
Но зато от души наверно.
Пусть забудется все былое,
Только то, что все было скверно.