Одежды надежды

Александр Салтыков -Княжегорский
Я кого-то в сей жизни терял,           Dm, Gm
Сам терялся, скучая в жизни.          C, F, A
Потому, что упрямо считал,              Gm, Dm
Любимцем себя у Отчизны.              B, A, Dm

Знаю мать, может сына любить,
Неприметно и незаметно.
В непогоды ночами скулить.
И скучать вдали безответно.

Ты родная не плачь, не спеши,          A, Dm
Не теряй кусочек надежды.                A, B, Dm7
Лучше баню с отцом протопи,            Gm, Dm
Собирая мои одежды.                A, Dm

Для тебя он не вырос ещё.
Пацаном упрямым остался.
А с шершавой ладони тепло,
Я почуял и не сдержался.

Ты прости дорогая моя.
Незадачливым был, успешным.
Зря растратил без воли года,
Но остался всё-таки честным.

Ты родная не плачь, не спеши,
Не теряй кусочек надежды.
Лучше баню с отцом протопи,
Собирая мои одежды...