Я хочу научиться жить!

Грустная Медея
Я хочу научиться жить.
Чтобы птицы в душе порхали,
В животе мотыльки летали...
Я хочу научиться жить.

Я хочу небо видеть синим,
А себя по утрам - красивой,
Не смотреть на него ревниво...
Я хочу научиться жить!
 
Не тонуть в голубых просторах,
Как другие навечно тонут,
Не нырять в этот вязкий омут...
Я хочу научиться жить.

Не молчать, глотая обиды.
Согревая душевные глыбы,
Быть собою, как в море рыбы...
Я хочу научиться жить.

Я хочу чтобы не было боли,
Воспитать в себе силу воли,
А на раны не сыпать соли...
Я хочу научиться жить.

Быть уверенной и свободной,
А когда пригодится - холодной,
Никогда не вернуться к исходной...
Я хочу научиться жить.

Я хочу утонуть в объятиях,
Каждый день хочу - в новом платье,
Не скучать, находить занятия...
Я хочу научиться жить.

Не считая секунды в минуте,
В жаркий день находиться в каюте,
В океане: он тих и уютен...
Я хочу научиться жить.

И забыть ненужные вещи,
Чтобы сон ежедневно был вещим,
А на сердце не было трещин...
Я хочу научиться жить.

И однажды в зимнюю стужу,
Наступая на лёд неуклюже,
Поняла — он мне больше не нужен.
Улыбнулась слегка:" Я живу!"