Рите, в День Рождения

Александр Александрович Алексеен
Ты родилась в Созвездье Рыб.
Но, Мир не видел ещё глыб,
причём от лучшей половины,
Богом, написанной картины,
чтобы ума была палата,
чтобы теплом была богата,
чтобы любила правду-матку
и принуждала всех к порядку,
не лезла за словом в карман.
Но, всё же, есть один изъян....
Есть уголок ли на земле,
твоя нога, где не ступала,
где вод земных ты не лакала?
Но, для тебя, то не изъян.
Нет, я с утра совсем не пьян!
Ты ищешь остров тот, Буян,
где побывал сам царь Салтан,
где Пушкин до сих пор живёт
и сеть рыбацкую плетёт,
поймать Златую хочет рыбку.
О! Вижу, светлую улыбку!

С Днём Рождения, Ритуля!

25 февраля 2017 года