Одноглазки

Лариса Павлович
Жили-были одноглазки,
Шалунишки-глядуны,
Поздней ночью, словно в сказке,
Они спрыгнули с Луны.

Прилетели глядунишки,
Словно малые детишки,
Посмеяться, пошутить,
И немного пошалить.

Ростом были они мЕлки,
Вместо головы - гляделки,
Глаз их весело мигал,
Нос и рот он заменял.

Были дружные ребята
Те пришельцы-гляденята,
Без конца они галдели,
И по сторонам глядели.

Всё для них здесь новым было,
Одноглазок всё смешило,
Потому что на Земле
Всё не так, как на Луне!

На Луне можно попрыгать,
Можно ножками подрыгать,
На Земле же всё не так,
Все глядят на гляденят.

Вот сидят на ветках белки,
Выпучив на лоб гляделки,
Вслед за белками бельчата
Подивились гляденятам.

Из берлоги вышел мишка
Посмотреть на глядунишков.
С ним и рыжая лиса
Села, выпучив глаза.

Удивляются зайчата:
Что за странные ребята?
Все у них не как у нас,
Вместо двух один лишь глаз!

Удивились и глядята:
Им ведь тоже не понятно,
Для чего нам голова,
И зачем нам глаза два.

Так всю ночь и веселились,
Друг на друга все дивились,
Повторяя: - Вы видали? -
И всё громче хохотали.

Заболели животишки
И у белки, и у мишки,
И зверьки, и одноглазки
Хохотали, словно в сказке!

Все довольными остались,
И друзьями распрощались.
Снова подан лунный трап,
Возвратиться им пора б!

Одноглазки вновь смеются,
Обещают в лес вернуться,
Приглашают на Луну,
В свою дивную страну,

Где легко можно попрыгать,
Даже ножками подрыгать,
Поиграть и посмеяться,
На ракете покататься,

Песню лунную запеть,
И на землю поглядеть...


Вот растаял лес, как в сказке,
Улетели одеоглазки...
У лесного есть зверья
На Луне теперь друзья!