Может быть

Александр Салтыков -Княжегорский
Накупался я в любви нежданной,
Может быть, не зря, а может зря.
Был и может быть, кому желанный,
Но не знаю, честно говоря.

Для чего спешу в свои порывы,
Будто опоздаю, рассмешу.
Могут быть и ласки шаловливы.
Истязаясь, поспешу ко дну.

Там на дне у каждого есть тайны.
Может быть, они лежат молчком.
Были выстрелы любви случайны,
Жизнь, играла нежно дурачком.

Зацветёт черёмуха на воле.
Уберусь в кусты, средь белых мух.
Свою Душу просто успокою.
Изойдёт на нет упрямый слух.

Замутивший воду и речушки,
Может быть, в затоны заплывет.
Где чудят весёлые старушки,
Каждый день на воле Новый год...