Колыбельная

Рамиро Лебедев-Толмач
Спи, кисёнок мой, усни,
Гаснут в городе огни.
Стало пусто во дворе,
Спят игрушки на ковре.

Паровоз заснул в пути,
Путь теперь не обойти.
Спит пожарный у костра,
Будет дом искать с утра.

Сладко дремлет рыжий кот,
Скоро будет ему год.
Он во сне ловил мышей,
Рот разинул до ушей.

В будке пес Барбос сопит,
Но не бойся, он не спит
Сторожит хозяйский дом,
Чтобы был порядок в нем.

Грузовик заснул в саду –
Утром я его найду.
Ёж с ежихой варят суп –
Двух лягушек в гости ждут.

Волк всю ночь выл на Луну -
Оттянул себе губу.
Филин по лесу летал,
Всех зайчишек распугал.

Звезды спят на небесах,
Дождь прилег на облаках.
Храп доносится с дупла,
Дятел спит – и нам пора