Мне хочется

Людмила Вдовенко
Мне  хочется  с  тобой  вдвоём  уехать
В  те  города,  где  никогда  ты  не  был.
где  без  меня  ты  не  был, 
Мне  кажется,  что  там  лучистым  небо 
Должно  быть  и  небесная  трава.
И  многое  должно  быть  там  прекрасно.
Вот  наконец  хоть  бабочка  -  она
Наверно  в  городах  тех  не  бывала,
А  потому  так  трепетна,  бледна,
А  там  бы  расцвела  и  засияла.
Там  круглый  год цветы  роскошные  цветут
Живою  силой  воздух  наполняя,
Там  стайки  ярких  бабочек  летают,
там  птицы  песни  райские  поют 
Своими  золотыми  голосами.
там звери  с  умными  и  добрыми  глазами.
А  люди  совершенны  и  мудры.
Прекрасны  души  их,  прекрасны  лица.
Ну,  разве  нам  когда  нибудь  сравниться?
 Когда  нибудь,  когда  ни будь – Когда
мечтать  и  вспоминать  уже  одно  и  тоже
мы  к  жизни  подойдём  её  итожа
и  отдавая  все  свои  долги,
я  попрошу.  Ты  только  не  солги
скажи  тебе  когда  ни будь  хотелось
  со  мной  в  те  города?
Когда  нибудь?  Когда?