Время и музыка

Александр Салтыков -Княжегорский
Нет, не становится время слугой.
Голос отчаянный с треском глухим,
Выведет ноту в судьбе немотой,
Мы в диком хоре её повторим.

Сдержим недолго без фальши успех.
Скошенный ротик закроем на миг.
Нас ведь немало среди даже тех,
Кто в скором времени будет старик.

Но оглянувшись в лоскутную даль,
Время, сбежавшее вновь не найти.
Чистая нота выводит печаль,
Грея намёки на веру Души.

Нет, не становится время слугой.
Кто-то, желая послушать оркестр,
Тихо, устало мотнёт головой,
Музыка выльется всюду окрест.

Не было время в самом вначале,
С образом взрыва явился предмет.
В новом пространстве ноты молчали,
Мы разгадали наивный секрет...