Алтайские горы

Нижегородцев Николай Петрович
Мной с детства любимы Алтайские горы
Вот ночь на вершины опустится скоро
Белуха сквозь облако еле видна
В народе священна её белизна

Обрядом шаман обращается к духам
Чтоб те от беды ограждали Белуху
Принцесса покоится здесь в мерзлоте
В богатых нарядах,с уздечкой в руке

Здесь горные тропы ведут к водопою
Марал осторожный,вечерней порою
Скрываясь в чащобе приходит к ручью
С колен припадает губами в струю

Здесь низкие горы покрыты лесами
Высокие,скалами под облаками
Озёра таятся средь леса и скал
Я в жизни такой красоты не видал!