Прыжок в сон проза, миниатюра

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Прыжок в сон. Обваливается ночной, бледно-серый с   розовыми пятнами глубоководный небосвод. Сознание растворяется в тающем пространстве еще не оперившейся весны. Желторотое, плешивое лужами, мерзлое тело земли, устало покачивается в болезненном блеске простуженной луны.  В  оптических стеклах кварцевых звезд, рассеиваются волны   времен.  Слышны стоны старых, изуродованных мозолистыми наростами омелы тополей,  отрывистые и жалкие. Где-то подо льдом ощущается дыхание рек, периодически пульсируют зрачки переменных амплитуд. Снежит. Вдалеке чернеют незнакомые селения, виднеются рубленые деревянные гумна.  Воздушные насыщения  пареной  соломы, ржаного хлеба и горьких, курящихся костров, оценивают  локальные изменения. Молодые саженцы серебристого тополя щиплют  своими струнными историями. Растут хронологии четкие и невозмутимые, хромосомные структуры эволюционной составляющей...