Характер ребёнка

Ник Плотников
Характер человека многогранен,
Ему присущи многие черты.
Один по жизни откровенно жаден,
В другом так много простоты.

Ты, мой ребёнок, очень скромен,
Стараешься запрятаться в тени.
Конечно, для тебя наш мир огромен,
Но с детства ты себя цени.

Как ты, другой такой на свете нет
И без тебя весь этот мир неполноценен.
Так, будь добра, по полной излучай душевный свет,
Твой вклад в историю России ценен.