Задаю себе вопрос

Ив Игнатьев
Хранителей земных не зная,
я задаю себе вопрос:
"Как прожил я? Кто двигал мною?
Кто защищал, кто направлял,
судьбу мою любя лелеял,
когда "слепым" с годами рос?"

Ведь без борьбы не знать победы.
Без слез улыбка не светла.
Не зная женщин, не страдаешь.
Так кто же ты? — "рука моя"?!
И почему я всем доволен?
Ведь боль и слезы ведал я.

                2016 год