Образ Божий

Иван Честных-Новополянский
               
Образ божий, что видится в нем:
Умиленье, любовь, упоение.
С этим образом вечным живем,
Вызывающим в нас восхищение!

Дарит нам лучезарный он свет.
К милосердью зовет, к соучастию.
И желаннее образа нет!
В лике Божием светится счастье.

Образ Божий зовет нас к добру.
Излучает тепло, озаряет.
Надо лишь прикоснуться к нему,
Кто в беде и душевно страдает.

Помолиться и душу излить.
Поклонившись, припасть на колени.
Образ Божий нельзя не любить.
В нем надежда, и наше спасение

Образ Божий, к нему мы идем,
Чтоб очиститься и приобщиться.
Утешенье в молитве найдем,
Вновь захочется жить и трудиться.

Образ Божий, что видится в нем?-
Сила духа, души созерцание.
Греет богоугодным огнем
Он, – пришедший к нам через страдания.

Этим образом дышим, живем.
Восхищаемся! мы в его власти...
С Божьим образом в сердце уйдем.
Дарит нам благодать он и счастье!               

25.12.2016г.