Ты очень долго молчала

Дмитрий Коба 3
Ты очень долго молчала
Молчала, смотрела невидящим взором
Затем почему-то сказала мне - Чао
затем вспыхнула словно порох

Каблуки исполнили прощальный степ на паркете
Затем громко хлопнула дверь
Невидимый миру палач хлестанул душу плетью
Прямо в сердце укусил, невидимый зверь
Трепыхаясь оно неритмично застучало азбукой Морзе
Перед глазами всё стало темно
Всё запуталось в воспалённом мозге,
как в чёрно-белом, неореалистичном кино

На подоконнике осталась забытая зажигалка
Немного тепла осталось в постели
Видимо, не зря, мне когда-то сказала гадалка
- В твоей любви будет мало взлётов, но много падений!

Я, зачем-то, автоматически, снял книгу с полки
Книга называлась - "Если наступит завтра"
Пусть ты думаешь, что я циничный,легкомысленный недалёкий
но я найду тебя и обязательно верну обратно!