Эх, Дед!

Вера Паламарчук -Свиридова
Эх, Дед !
Тебя давно на свете нет
После героических побед...
И слава богу, что не видишь
Обугленные на Донбассе крыши.

Как детки прячутся в подвалах,
Укрывшись старым покрывалом,
Как бабы голосят в сторонке,
Ломая руки над иконкой...
И подло убивают командиров
Никем непризнанного мира.

Эх, Дед !
Дымится твой Донбасс,
Который ты когда-то спас.
Но недобитые бандеры
Фигачат в каждый дом фугас.

Вставай-ка, Дед ! Нам без тебя
Такая получается "труба"...
Какой-то минский документ
Свёл наши подвиги на "нет"...

И вот сидим мы в "оборонке",
Собою прикрываем все воронки.
А враг нас в "наглую" бомбит,
В агрессии Россию обвинив.

Эх, Дед ! Три года наш народ
Покоя, мира просит, ждёт,
Когда Россия нам поможет
Избавиться от бандерложья !
(08.02.2017.)