Свечей не нужно

Михаил Улькрис
Ещё светло, свечей не нужно,
Но между нами темнота.
Ушла любовь куда-то, дружба...
Остались только лишь слова.

Улыбки тянем, будто любим...
Свой исполняя ритуал.
Хотя внутри гуляет ветер,
В душе бесчувственный провал.

Годами мы с тобой твердили,
Годами делали одно.
Теперь же вдруг сломалось что-то...
Нам стало будто всё равно.

Пожар погас, исчезла радость...
Как в батарейке вышел срок.
Ты не смогла держаться больше...
И я наверное не смог.

Вдвоём сидим, но как-то пусто...
Меж нами пропасти провал.
Устала ты от "счастья быта"...
И я за этим вслед устал.

Чужие мы, хотя и рядом...
Нам больше нечего сказать.
Мелькает в мыслях, что пора бы,
Уже друг друга покидать.

Ещё светло, сидим без свечек...
Но в душу лезет темнота.
Пора наверное расстаться...
Не ждать прошедшего утра.