и кое-что ещё в стихах

Анатолий Плюйко
Я не бежал от всех искусов мира-
присуще мне, что каждому из нас,
но , предаваясь гибельному пиру,
я образ милый видел каждый раз...

Он мне светил сквозь бури и напасти,
он вёл меня, как путеводная звезда,
хотя и не принёс мне счастья,
я верен был ему  всегда...

Прошли года...Остались на бумаге,
на пожелтевших с временем  листках,
наивных юношеских лет моих зигзаги
и кое-что о них ещё в стихах...