Сила памяти

Владимир Барышников 2
Свяжи мои руки жестоким ремнём,
Зашей мои губы коварным узлом,
Закуй мои ноги, железом обей,
Та властна над многим,
Но память сильней!
Сорви страшной волей
Молчанья обет,
Скажу я от боли
чего уже нет,
Но память, как тайна,
как меч за спиной,
Ещё посмеётся она над тобой!