В моём недавнем детстве

Виталий Македонов
В моём недавнем, и уже таком  далёком детстве,
Сугробы выше головы, и бабу снежную лепили,
Катали ком, размером с дом,
За гаражами, где овраги были, слышны ребячьи голоса,
Там спуски горочные были, летели словно в небеса!
И грязь была не грязью, а подспорьем,
Чтоб мастерить поделки в детский сад,
И лужи, что каналы рыли, кораблик шаткий - не вернуть назад …
А в пекаря играли, было дело, вооружался палками весь двор,
Гоняли от рассвета до заката,
Не докричаться, чтоб зашёл ты в дом.
Когда пошлют за хлебом, то обратно,
Горбушки свежей не видать.
Сооружали штаб армейский, и снова прячась под кровать,
С фонариком рассказывал страшилки,
Что всех постарше был, по- родственному  дядь.
Вот лето, и каникулы настали, гурьба детишек в лагерях,
Речушки и озёрца, песни у костра, - незабываемые времена.
Меняются те лица, их судьбы, континенты и леса,
Но неизменна память к детству, где мама из окна звала…