О Тараскуле

Татьяна Абдумаминова
Рядом, недалёко от Тюмени,
Санаторий "Тараскуль" в бору стоит,
Он мечта народа, их видений,
Сам он за себя всё говорит.

Здание открыто, словно книга,
Озеро большое рядом есть,
Здесь заблудишься, поверь, без гида,
Корпусов и номеров не перечесть!

Лечат минеральною водою,
Добрым словом потчуют тебя,
Нянчатся с тобою, как с малою,
Их заботу чувствуешь всегда.

Врач всем процедуры назначает
Правильно и, чтоб не навредить,
Процедуры эти помогают
Нам своё здоровье сохранить.

А в бассейне, будто на Багамах,
Тёплым морем отдаёт вода,
Пальмы, с обезьянками в панамах,
В ряд, вдоль "берега", стоят у лежака.

В ваннах с жемчугами ожерельем,
Кружит минеральная вода
И выходишь ты оттуда с настроением,
Будет сон твой крепким до утра!

А в бювете пьют все минералку,
Сам себе лишь ты не навреди,
Очереди нет, нет перепалки -
Сядь за столик, выпей, посиди.

Лечат все бесплатно по путёвкам.
Если хочешь платно - без проблем!
Комплекс процедур по доп.оплатам
Есть для вип персон и для богем.

Лавочки, качели, вдоль дорожек,
С цветниками рядышком стоят,
Счастье двое здесь нашли, быть может,
Друг на друга, ласково глядя.

А внизу баян играет лихо,
Бередя игрой седую кровь,
Кнопочки то громко, то вдруг тихо,
В переливах с музыкою вновь!

А в бору, за сосенкой, за ёлкой,
Прячется из сказки силуэт,
То гусляр под гусли поёт громко,
То на дыбки встал шатун - медведь!

И в полёте, разглядев добычу,
Вдруг, орёл, как камень, вниз упал,
И змею, схватив когтями быстро,
В памятнике он уже ваял!

Всё, что есть здесь - вкратце не опишешь!
Есть ещё о многом рассказать.
Воздухом сосновым ты подышишь,
С чистым сердцем скажешь - Благодать!

25.08.15г.