А за окном звенит капель

Надежда Гуменюк
А за окном звенит капель –
Как на гитаре три аккорда -
Слагает музыку апрель
Из этих капелек проворных.
И, как осколки хрусталя,
Они летят с небес на землю.
Как будто чашу короля
Разбили на планете древней.
И начался переполох
Из-за разбитой этой чаши
Среди космических миров,
Дошедший до планеты нашей.
А на земле звенит капель,
И «зайчик» прыгает по лужам.
И пара сизых голубей
Над облаками тихо кружит.
И нам завидуют чуть-чуть,
Быть может, в звездном королевстве –
И дарят теплую свечу,
Забытую в далеком детстве.