Школьная перемена

Анна Головашова
Все, кто хочет перемены,
Заходите в школу смело!
Коридоры здесь полны
Необычной тишины:

Где-то голоса звучат,
 Слышно парты как скрипят…
Вдруг вовсю звенит звонок:
Это – кончился урок!

Перемена! Перемена!
Гомон справа, топот слева!
Всё, свобода! Все спешат!
Но дежурные не спят!

С малышнёй проблемы тут:
Все бегут и все орут…
Вот девчонки три в сторонке
Обсуждают чьи-то чёлки.

Парни рыщут в телефоне,
Все сегодня при смартфоне…
Кто-то учит, кто-то спит…
Эй! Кто в классе тут сидит?

Перемена! Перемена!
Крики справа, хохот слева!
Дел у всех невпроворот!
Но, увы, звучит звонок…

Лишь звонка отпели трели,
Коридоры опустели.
И опять они полны
Странной школьной тишины…