Минувших дней внезапный грех

Константин Ял
Как стоек запах одинокой…
Полынь? Скорее нет. Орех.
С такою тонкой подоплёкой…
Минувших дней внезапный грех.
Слеза в душе куда как горше…
Покрыта патиною даль…
Уже ли не увижу больше
Небрежно брошенную шаль?
Не часто был.
                -Успею! – думал,
А дни цеплялись за года,
В плену иллюзии и шума -
Текли сквозь пальцы в никуда.
Клубки – покинутые дети.
На подоконнике очки.
Заря багрово в окна светит,
Слеза попала на зрачки.
И поплыло, и зарыдало!
Да в голос! Всхлипы невпопад,
В боку кололо, грудь стонала…
Катился в ночь степной закат.
Позвал к вечерне голос храма…
Стоял смиренный и пустой…
-Вот я и дома…Слышишь, мама?
Неслось с погоста:
                - Бог с тобой!