В чужие края

Алексей Фурсенко
Где-то лает собака,
но это тебя не касается.
Где-то пьяные вопли,
но это от нас далеко.

И опять тишина,
и бездонное звёздное небо -
Я качаюсь в седле
и мурлычу стихи наизусть.
Направляюсь в чужие края,
где ни разу я не был,
и, пожалуй, уже не гадаю:
вернусь - не вернусь.

Целый мир позади -
города, обстоятельства, люди,
Все проблемы земли
там запутаны в плотный клубок.
Вьётся тонкая нить,
но в пути остановок не будет -
Слишком жёстко отмерян
дороги означенной срок.

2008