Усилители вкуса и нажива

Владимир Пятков2
Куда ни глянь, кругом обман,
Где главным принципом – нажива.
Лишь бы набить себе карман,
А пища – благодатна нива…

Чтоб съел и снова есть хотел,
Чтоб стал жевательной машиной,
Чтобы в еде не знал предел,
Вот принцип жадности единый.

Американские дельцы
На ниве этой преуспели;
Жир, сахар, соль – теперь, живцы
Чтоб люди ели и толстели.

Как аксиома – результат;
Треть населения – больные.
Делец же этому лишь рад.
Доходы – самые большие.

      25.02.2017.

Согласно исследованию The INTERMAP Cooperative Research Group, проведённому на 752 здоровых жителях Китая (из них почти половина — женщины) в возрасте 40-59 лет, случайным образом отобранных из трёх деревень на севере и юге Китая, приём глутамата натрия увеличивает вероятность избыточного веса..