Запой

Олег Макоша
Как хочется уйти в запой,
Как я скучаю без запоя,
Как хочется нести с собой,
Воспоминания застоя.

Как были молоды мы все,
Как искренно и чисто пили,
Гоняли белок в колесе,
Мешали вымыслы и были.

Как хочется уйти в запой,
Прошедшей жизни не итожа,
Чтобы кутенок как слепой,
Чтоб каждый день одно и то же.

Одним движением души
Сквозь тучи видеть первый лучик,
Чтобы сказали алкаши –
Смерть забирает самых лучших!

Как хочется, чтоб он пришел,
Как я скучаю без запоя,
Проснешься утром – хорошо,
А не проснешься – черт с тобою.