Милый мой Брайтон

Валерий Мочалов
         
      ( посвящаю Вилле Токареву)

Прощайте други, прощайте друзья,
Я покидаю эти края.
И пусть травою все зарастёт,
Но Брайтон-бич меня, знаю, ждёт.
     Там казино и там рестораны,
     И пиво льется бесконечной рекой,
     Там иммигрантам район этот сдали,
     И доллар держит всех властной рукой.
И туда рвется простой наш народ,
А Брайтон-бич пахнет, цветёт,
И русский дух, он здесь прочно живёт,
И балалайка с мандолиной поёт.
.    Вот нас и тянет, и тянет сюда,
     Где я все делаю, что хочет душа,
     И где не раз я концерты давал,
     И зал с любовью меня принимал.
Милый мой Брайтон! Уж сколько веков
Тут оседает русский народ,
Вот он и нас, нас с тобой приютил,
Когда из России народ исходил.
     Но, слава Богу, я в России опять,
     Да я и в Штатах могу проживать,
     Ведь для нас Брайтон милый, родной,
     Там небоскрёбы и я тоже в нём свой.