Пробьют весною родники

Трава По Пояс
Иду не в ногу, ржу не в лад,
сам на уме себе смекая.
Ломает планы снегопад,
прозрачность неба застилая.

Дорогу черную, как смоль,
припорошил белесой шалью.
Необозримая юдоль
поманит одиночку далью.

Вступил на путь, нетвердый наст
сглотнул до самого колена.
Я - невпопад, и мне воздаст
закостенелая система.

Пробьют весною родники,
на грудь приму сто граммов водки,
и будут внятны и легки
идеи в нужной обработке.