февраль

Анна Тишкина
Пригоршней горошин белых
С неба сыплется печаль,
И чернильных веток невод
Ловит облачную шаль.
Под откос сырых высоток
Задувает ветер хмарь.
Отражаясь в лужах стекол,
Снег шершавый ест февраль.