Отречённое восприятие

Бюст-Свободно Творящий
Не представить, где Рай и где Ад:
Нет не входа туда, нет возврата,-
И движенье вперёд и оглядки назад,
Лишь фантазий фанатиков трата.

Без расчёта, вся жизнь на потом:
В отвлечённость, в утеху надеждами,-
До ироний, что суп, мол, с котом:
Тешить мысли успехами прежними.

Отречённое от сути восприятие,
Иллюзорностью, привитой агитацией,-
Отдаляет равнодушие от понятия,
Уводя в безразличие прострацией.

И бесцельность рождает апатию,
Где шоу-попурри и развлечения,
Без законность и разную братию,-
От упадка жизни, отвлечения.

БЮСТ                2017 г.