Ради впечатлений

Вадим Сулимов
Выплату от вуза за степень получил,
Да, и, типа, премии ректор отвалил,
И вполне солидно в целом набралось,
Побывать на Кубе желание зажглось.

На три тыщи долларов книжку мог издать,
Мебель всю в квартире махом поменять,
Еще шубу третью мог жене купить,
Да балкон и лоджию заново обшить.

А еще, конечно, в банк их положить,
Проценты набегают, можно дальше жить,
Копят на квартиру или на авто,
Кому-то важны вещи, иное барахло.

Есть необходимое, чего еще желать,
Езжайте путешествовать, планету постигать,
Любые впечатления для психики важны,
Писателю, поэту тем более нужны.

Это отвлечение от нудной суеты,
Может, воплощение сказочной мечты,
Новые эмоции подарит вам поход
В дали заграничные. Скорее в самолет!