Не с той ноги

Савелий Сковородкин
Когда начинается злое утро
Скоропалительно,
Незамедлительно
Я в гости иду, поступаю мудро.

Когда продолжается горестный день,
Я не по-ихнему
И не по-вахнему,
А сам по себе. Мой совет — моя тень.

Тогда возгорается грустный вечер,
Смерть на шаг вперед,
Ближе мой черёд:
Включайте Луну, зажигайте свечи.