Мальчик

Владимир Рыбников
Мальчик оглядел решётки-окна:
слишком узко-не пролезть,
но зато рискнул пролезть,
взгляд, наполненный тоской.

Но счастье вылило тоску,
солнце ослепило на мгновение,
дало понятие,что нет преград,
разбей окно...

Полетели осколки,
как стены отделявшей от мира,
выбрал цель-веселиться,
приступил к выполнению.

Бешено метался взгляд,
тут насекомые странные,
там существа так на него похожие,
понял, что он, как и они-человек.