Ночные скрипачи

Елена Карелина
Трамвайный перезвон - рассветная пора
Торопит скрипачей заканчивать ноктюрн.
К заливу по реке несутся катера.
От невских  берегов до прибалтийских дюн

Всегда – рукой подать и, что ни говори,
Подснежники в лесах не ведают границ,
А сосны тут и там роняют янтари
Медово-горьких слез с опущенных ресниц.

И в грохоте дневном, средь суеты сует,
Черемухи дурман напомнит о былом.
О том, чего давно на этом свете нет,
Но, вопреки всему, мы все же это ждем.

Однажды - не скажу точней – наверняка,
Ночные скрипачи закончат свой ноктюрн
И поплывет рассвет на алых облаках
От невских  берегов до прибалтийских дюн.